ENGLISH VERSION

学子风采

社会学院第三场“青年下午茶”活动顺利举办

发布时间:2019-02-27 来源:  查看次数:

      2018年11月14日下午,社会学院党总支第三场“青年下午茶”活动在后主楼2226室举行。本次活动由院党总支副书记王茁主持,特邀学院教学指导委员会主任张汝立教授、社会学系主任董磊明教授和民俗与人类学系韩俊魁副教授参加,活动面向2018级硕士研究生。院团总支书记宋逸男,专职辅导员皮兴灿参加活动。

      活动一开始,王茁老师向大家介绍了“青年下午茶”的意义,号召大家积极畅谈入学以来自己的学习和生活情况,并就学校、学院的各方面的提出意见和建议。

      在老师们的启发下,同学们就集中关心的选导师、教学培养和生活安排、专业课程设置等话题,进行了深入的沟通与交流。

      张汝立教授从学院制度安排的角度,回应了同学们讨论较多的导师选择和专业课设置问题,希望同学们在学院教学安排出来前,可积极通过多种途径了解老师情况,或主动与老师们沟通,为双向选择做好准备。学院也会以学生为本,做好相关工作,并不断提升教师授课质量和引进高水平师资,强学科,提升学生培养质量。

      韩俊魁副教授就强调了在研究生阶段,同学们应该充分发挥主观能动性,要时刻秉持改变的愿望。就自己感兴趣的研究方向,做出详细的安排和规划,并付出相应的行动。

      活动在轻松愉快的氛围中结束,同学们都受益匪浅。