ENGLISH VERSION

中社院新闻

中国社会管理研究院成立大会

发布时间:2011-12-02 来源:  查看次数:

 



   5月7日,北京师范大学中国社会管理研究院成立大会暨首届中国社会管理论坛在英东学术会堂隆重举行。全国政协副主席、农工民主党中央常务副主席陈宗兴, 第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,中央政策研究室常务副主任何毅亭,中国社会科学院常务副院长、党组副书记王伟光,教育部副部长杜占元,民政部副部长 窦玉沛,北京市委常委梁伟,我校党委书记刘川生、校长钟秉林、常务副校长董奇、副校长郝芳华等出席了成立大会。国家有关部委、地方政府和联合国开发计划署 等国际机构的领导和代表,社会管理领域的著名专家学者,以及高等院校、科研机构、相关企事业单位及社会组织的代表出席了成立大会。大会由钟秉林主持。

  为了适应国内外形势的新变化和新特点,贯彻党中央、国务院关于加强和创新社会管理的战略决策和部署,培养高层次、高素质社会管理人才,开展社会管理理论研究和政策咨询工作,北京师范大学成立中国社会管理研究院,并邀请杰出校友、国家行政学院常务副院长魏礼群担任院长。

   会上,钟秉林宣读了中共中央政治局委员、国务委员刘延东和国务委员兼国务院秘书长马凯的重要批示。刘川生宣读了学校党委成立中国社会管理研究院的决定, 并向魏礼群颁发了聘书。董奇宣读了中国社会管理研究院咨询委员会顾问和成员名单。陈宗兴、顾秀莲与刘川生、魏礼群共同为研究院揭牌。陈宗兴、王伟光、杜占 元、窦玉沛及梁伟等领导分别代表有关部门和地方政府致辞。联合国开发计划署驻华代表处代表罗黛琳女士也到会祝贺。