ENGLISH VERSION

中社院新闻

魏礼群院长主持召开党政联席视频会议

发布时间:2020-03-08 来源:  查看次数:

  2020年3月6日,魏礼群院长主持召开党政联席视频会议,党总支书记兼副院长赵秋雁,副院长刘夏蓓、李建军,副书记王茁,院长助理兼工会主席赵炜参加,院长助理陈鹏、综合办公室主任王焱列席。

  会议学习习近平总书记重要讲话精神,传达贯彻学校关于疫情防控和统筹各项工作的部署,审议通过了2020年智库选题,研究了疫情防控、网上教学、研究生考试、毕业生毕业就业、中国社会学会理事酝酿等工作,还通报了“双一流”动态数据监测和职称晋升摸底等工作。

  魏礼群院长指出,疫情防控工作启动以来,我院严格按照学校部署要求,做了大量扎实艰苦、富有成效的工作。

  魏礼群院长强调,要坚决贯彻党中央和习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照教育部、北京市、学校的有关要求,结合中社院实际,以师生员工的生命安全和身体健康为第一要务,严格贯彻落实学校疫情防控工作各项纪律规定,将疫情防控工作继续做深做细做实。

  魏礼群院长要求,要立足当前,放眼长远,统筹做好疫情防控和育人、咨政、科研、合作、行政等各项工作,两手抓、两手硬、两手赢。特别是及时关爱每个师生员工,了解师生存在的困难并排忧解难;及时排查和解决线上教学存在的困难和问题;规划落实好研究生考试、学位答辩等工作;开展好智库项目结项和立项研究工作;巩固学生不返京返校成果;抓好毕业生毕业就业工作;妥善安排好教师返京工作;表彰疫情防控和统筹各项工作中优秀人物;筹划好开学各项准备工作等,确保各项工作稳步推进。