ENGLISH VERSION

中社院新闻

《社会治理》杂志创刊

发布时间:2015-05-18 来源:  查看次数:

 

  本报讯 2015年5月17日,教育部主管、北京师范大学主办的《社会治理》杂志隆重举行创刊号发行仪式。《社会治理》是国家新闻出版广电总局新近批准创办的,我国第一本全面关注社会治理领域理论研究与实践探索的综合性、权威性、创新性专业期刊。
 

 

《社会治理》杂志创刊揭牌仪式
 

  第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,第十一届全国政协副主席李金华,第十一届全国政协副主席陈宗兴,国务院研究室原主任、《社会治理》编委会主任魏礼群,中共北京市委副书记吕锡文,北京师范大学党委书记刘川生共同为《社会治理》创刊号揭幕。北京师范大学中国社会管理研究院/社会学院教授、《社会治理》杂志社社长兼总编辑傅昌波介绍创办情况。北京师范大学党委副书记刘利主持仪式。
 

 

北京师范大学中国社会管理研究院/社会学院教授、《社会治理》杂志社社长兼总编辑傅昌波介绍杂志创办情况
 

  据介绍,《社会治理》杂志秉承“服务国家战略需求和党政决策,聚焦社会治理领域重大问题”的办刊宗旨,其使命是服务加强和创新社会治理,推进社会治理体系和治理能力现代化;服务加强和推动新型社会治理智库建设。《社会治理》将坚持正确办刊方向,围绕大局,服务中心,汇聚国家社会治理体系建设最新理论与实践成果,展示国内外社会治理的成功经验与典型案例,努力推出高品质成果、提出有价值建议;注重发挥优势,瞄准学术前沿,汲取传统智慧,为广大读者提供优秀精神文化产品,为实际工作提供思想理论参考,为推进国家社会治理体系和治理能力现代化提供理论支撑和智力支持。
 

  创办《社会治理》得到多位党中央、国务院领导同志,中央有关部委领导同志及许多知名专家的关心与支持。
 

  《社会治理》将以纸质杂志为依托,同步搭建微信、微博、网站等多媒体平台,打造社会治理理论界和实务界共同的思想交流平台,建设具有中国气派和中国风格的高端专业期刊,办成具有较强传播力、公信力和影响力的新型智库媒体。

 

(《社会治理》杂志社供稿)

《社会治理》杂志编辑部电话:010-58800197;58804024

投稿邮箱:shzlqk@163.com

欢迎赐稿!