ENGLISH VERSION

中社院新闻

我院入选“中国智库索引”首批来源智库

发布时间:2016-11-11 来源:  查看次数:

  近日,经北京市委宣传部报送,南京大学中国智库研究与评价中心专家、光明日报智库研究与发布中心专家及外聘专家多轮评审,我院入选中国智库索引(CTTI)首批来源智库(2016-2018年度)名单。       

  中国智库索引(CTTI)是南京大学中国智库研究与评价中心联合光明日报智库研究与发布中心开发的智库数据管理与评价系统,旨在编写中国智库“家谱”,为我国智库建设提供一个功能强大的数据管理平台,实现智库中各类数据的在线采集、整理、保存、分析和利用,并为中国智库的评价评估提供数据支持。

  此次首批“中国智库索引”(CTTI)来源智库评选,由各省(市、区)社科规划办、教育部直属高校等单位推荐,经智库管理部门领导、智库研究专家、资深媒体专家构成的评审委员会在线投票产生,全国共500家智库入选。

  我院作为首批入选的智库已被邀请参加于今年12月17日南京大学与光明日报合办的常设活动“中国智库治理论坛”年会。