ENGLISH VERSION

中社院新闻

《光明日报》等媒体全面报道第六届中国社会治理论坛

发布时间:2016-07-27 来源:  查看次数:

  2016年7月17日,第六届中国社会治理论坛举办,新华社、光明日报、人民网、中国社会科学网、新浪网、搜狐网、凤凰网、北师大新闻网等媒体纷纷以“魏礼群:提高社会治理水平 决胜全面小康社会”、“第六届中国社会治理论坛在京举行”、“专家热议“创新社会治理 决胜全面小康”—第六届中国社会治理论坛”等为题报道或转载,截至7月27日,报道近百篇。

  《光明日报》2016年7月27日智库版从多角度报道了第六届中国社会治理论坛。编者按:中国社会治理论坛是北京师范大学中国社会管理研究院建设新型社会治理智库的重要依托和平台,也是开展国内外合作交流的窗口,已连续举办六届,形成的系列成果发挥了政策影响与舆论引导的有效作用。于7月17日召开的第六届论坛聚焦于“创新社会治理,决胜全面小康”这一主题,进行了多层次、立体化的探索与思考,对于深入贯彻党的十八届五中全会精神和落实国家“十三五”规划具有积极意义。今摘编论坛主要成果,与读者分享。

  报道主要内容包括:

  (一)国务院研究室原主任、北京师范大学中国社会管理研究院/社会学院院长魏礼群主旨观点《全面建成小康的社会景象特征》;

  (二)《创新社会治理 决胜全面小康—第六届中国社会治理论坛综述》

  (三)部分专家观点:蔡昉(中国社会科学院副院长),郑功成(全国人大常委会委员、中国人民大学教授),闪淳昌(国家减灾委专家委员会副主任、国务院应急管理专家组组长),宋贵伦(中共北京市委社会工作委员会书记、北京市社会建设工作办公室主任),齐晔(清华-布鲁金斯公共政策研究中心主任),龚维斌(国家行政学院社会治理研究中心主任),萧放(中国民俗学会副会长、北师大中社院人类学与民俗学系主任)。

  

  网址链接:

  魏礼群院长主旨观点:

  http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2016-07/27/nw.D110000gmrb_20160727_2-16.htm

  会议综述、部分专家观点:

  http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2016-07/27/nw.D110000gmrb_20160727_1-16.htm