ENGLISH VERSION

教授

首页  | 教授

张汝立

发布时间:2016-04-27 来源:  查看次数:

简介:

  张汝立,男,教授,博士生导师,北京大学社会学系毕业,法学博士,院教学指导委员会主任,兼任北京市社会学会理事。研究方向:社会问题与社会政策、城市化与社区发展。

  先后主持的各类课题主要包括:《政府购买公共服务制度实践中的政社关系研究》(国家社会科学基金重点项目,16ASH011)、《城市建设征地和拆迁中的利益冲突及其调整》(国家社会科学基金一般项目,04BSH036)、《政府购买社会公共服务研究》(国家社会科学基金一般项目,09BSH055)、《失地农民的安置问题研究》(教育部人文社会科学一般规划项目,06JA840003)。

  出版的主要著作:《农转工——失地农民的劳动与生活》(《社会科学文献出版社》,2006年1月)、《外国政府购买社会公共服务研究》(《社会科学文献出版社》,2014年12月)、《延伸地带——昌五社区研究》(《社会科学文献出版社》,2010年7月)。

  发表的主要论文:《社区开发与移民过程——对昌五社区的个案考察》(《社会学研究》,2001年第5期)、《新时期城镇失业群体的就业支持政策研究》(《中国行政管理》,2013年第8期)、《从保护到支持——中国弱势群体政策的转型及其特征》,《北京师范大学学报(社会科学版》,2013年第5期)。

  邮箱:zhangruli0418@163.com