ENGLISH VERSION

博士后

焦长权

发布时间:2016-09-22 来源:  查看次数:

  焦长权,男,1986年生,湖北恩施人,土家族。北京大学社会学博士,北京师范大学中国社会管理研究院/社会学院师资博士后。研究方向:政治社会学、农村社会学、中国社会学理论。教学课程:社会学方法论、社会学原著导读等。

  发表《资本下乡与村庄的再造》(《中国社会科学》),《协调型政权:项目制运作下的乡镇政府》(《社会学研究》),《政权悬浮与市场困局:一种农民上访行为的解释框架》(《开放时代》),《中国的国家与农民关系研究:再认识与再出发》(《中国农村观察》)等多篇学术论文。合作翻译出版著作一部:《社会主义企业家》(中国社会科学出版社)。

  参与国家社会科学基金:“新时期完善我国信访制度和完善党的群众基础研究”(项目号:13CKS024)等多项研究项目。

  邮箱:jiaochangan@163.com