ENGLISH VERSION

院长活动

魏礼群院长受邀出席布鲁金斯学会百周年暨约翰.桑顿中国中心与清华-布鲁金斯公共政策研究中心十周年纪念活动

发布时间:2016-03-28 来源:  查看次数:

  3月22日,布鲁金斯学会百周年暨约翰•桑顿中国中心与清华-布鲁金斯公共政策研究中心十周年纪念活动在京举行。国务院研究室原主任、北京师范大学中国社会管理研究院/社会学院院长魏礼群教授应邀出席晚宴。
 

  国务委员杨洁篪出席纪念晚宴并做主题演讲。布鲁金斯学会中国理事会联合主席约翰•桑顿(John L. Thornton),布鲁金斯学会中国理事会联合主席、清华大学校长邱勇,布鲁金斯学会常务副总裁马丁•英迪克(Martin S. Indyk)等出席会议并致辞。国家创新与发展战略研究会会长郑必坚,美国科恩集团董事长及首席执行官、前美国国防部长威廉•科恩(William S. Cohen),中国最高人民法院副院长陶凯元,中国外交部副部长郑泽光,中国教育部副部长郝平,中国人民银行副行长潘功胜等出席纪念晚宴。

 

 

魏礼群院长与国务委员杨洁篪

 

 

魏礼群院长与布鲁金斯学会中国理事会联合主席约翰•桑顿

 

 

魏礼群院长与清华-布鲁金斯公共政策研究中心主任齐晔

 

  我院党总支书记兼副院长赵秋雁教授、院长助理陈鹏也一同参加活动。
 

  布鲁金斯学会创建于 1927年,是美国最有影响力的智库之一,也是在全球具有重要影响力的智库。约翰•桑顿中国中心于2006年成立,该中心聚焦中国的崛起及其对美国、中国邻国乃至整个世界的影响。清华-布鲁金斯公共政策研究中心则是布鲁金斯学会于2006年设立的首个海外机构,致力于在中国经济社会发展及维系良好的中美关系等重要领域提供独立、高质量及有影响力的政策研究。