ENGLISH VERSION

院长活动

魏礼群院长出席2015年度“感动师大”新闻人物颁奖典礼暨新春团拜会

发布时间:2016-01-22 来源:  查看次数:

 

  1月13日,2015年度“感动师大”新闻人物颁奖典礼暨新春团拜会在学生活动中心举行。国务院研究室原主任、北京师范大学中国社会管理研究院/社会学院院长魏礼群应邀出席颁奖典礼并为获奖者祥兴集团总裁薛行远先生颁奖。学校党委书记刘川生、校长董奇,中华全国新闻工作者协会党组书记翟惠生,光明日报副总编辑刘伟,中国教育报刊社总编辑、副社长翟博,新浪网副总编辑孟波,中国教育学会副秘书长陈力等出席。

 

  刘川生书记和董奇校长在致辞中充分肯定了“感动师大”新闻人物评选的重要意义,指出“感动师大”人物集中体现了北师大的精神风貌,引领了社会风尚。他们身上迸发出的正能量,鼓舞全校师生员工在新的一年为建设世界一流大学不懈奋斗。

  典礼揭晓了2015年度“感动师大”新闻人物,他们是:创办大学生电影节、一生寄情校园戏剧的资深教授黄会林;为祖国赢得殊荣、追随梦想回校执教的郎平老师;情系教育、捐资助学的校友薛行远先生;坚持13年如一日严格督导教学、倾力支持青年教师成长的尹冬冬教授;俯身青藏高原、甘做“亚洲水塔”守护者的董世魁教授;长期支教贵州,为苗家侗族孩子撑起明天的研究生刘智彬;用日复一日的奔跑书写马拉松传奇的后勤员工李福越。

  北京师范大学2015年度“十大新闻”也在典礼上揭晓。我院2013级社会工作本科生林颖楠同学团队在第十四届全国“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中荣获特等奖的新闻入选。

  据悉,“感动师大”校园品牌活动已连续举办7年,活动以培育与践行社会主义核心价值观为宗旨,积极发挥师生榜样的引领示范作用,弘扬校园正能量,现今不仅成为广大师生心中“北师大人的年度精神史诗”,也成为了校外社会各界的关注热点。此次活动由校党委宣传部新闻中心和校工会共同举办。参与本次活动的校内外投票者多达3万余人,近20家主流媒体对活动进行了深度报道。