ENGLISH VERSION

学子风采

院设科研素养培育基金2018年结项和2019年立项答辩顺利完成

发布时间:2019-04-16 来源:  查看次数:

  2019年3月28日下午2点,我院2018年院设科研素养培育基金结项答辩在后主楼2226室举行,共有6个研究生基金项目结项。

    每位基金项目负责人进行10分钟的研究情况陈述,评委老师根据项目组提交的研究报告、论文,以及现场陈述内容有针对性的提出了问题、指导性意见和进一步修改建议。

    最后,经评议组评议,2个项目获得优秀,4个项目结项通过。

 

    2019年4月9日下午2点,我院2019年院设科研素养培育基金立项开题答辩在后主楼2226室举行,本次答辩共有6个研究生基金项目参与。

    评审组老师认真听取了每位项目申报负责人的立项开题陈述,并一一从研究题目、方法、范式等方面为同学们提出了问题、修改建议和指导性意见,同学们就评委老师的提问进行了答辩和深入交流,评委老师肯定了同学们的学术热情与探究精神。评审组组长尹栾玉老师表示,基金项目的研究是同学们提高自己学术水平的契机,同学们应该在学术研究中培养自身思考问题的范式和逻辑,从而全面提升个人能力,使自己长久受益。这也是院设科研素养培育基金的初衷所在。最后,经过评审组老师评议,6个项目修改后立项。

    2018年院设科研素养培育基金结项答辩结果和2019年项目立项开题结果已在学院网站上进行公示。