ENGLISH VERSION

学子风采

“一二•九”合唱比赛 ——突破封锁线,社院展辉煌

发布时间:2016-12-15 来源:  查看次数:

  12月10日晚,北京师范大学纪念“一二·九”运动81周年暨纪念红军长征胜利80周年合唱比赛在学生活动中心举办,社会学院的同学们在比赛中演唱歌曲《突破封锁线》,荣获三等奖。

分团委学生会

  早在11月初,院学生会文艺部便积极组织大家开展合唱训练。同学们每个星期都坚持到后主楼22楼进行排练,从简单的旋律曲调练习,到分声部合声训练,再到与指挥配合完善,大家都团结一心,积极投入;声乐老师也不断纠正大家的错误发声方式,积极调动大家的合唱情绪。每次排练结束,大家都有所收获,有所进步。

  赛前,同学们做好了充足的准备,彩排、服装、化妆等每个细节都力争完美,在休息期间还不断哼唱歌曲。赛时,同学们表现出色,热情洋溢,声音洪亮,唱出了“突破封锁线”的英勇果敢,展现了红军战士钢铁般的意志,唱出了当代大学生的新风貌。众人拾柴火焰高,我们的指挥铿锵有力,富有激情,钢伴弹奏流畅有力。他们的出色表现是我院本次合唱比赛取得良好成绩的关键。

  经过此次比赛,同学们对长征精神有了更深刻的理解,学院内部的凝聚力也大大增强。相信明年的“一二·九”合唱比赛我们会表现得更加出色,再创辉煌。

分团委学生会

 

供稿|新闻中心 周泽鹏