ENGLISH VERSION

学子风采

我院2016届毕业典礼隆重举行

发布时间:2016-07-07 来源:  查看次数:

  2016年6月25日下午,社会学院2016届毕业典礼在京师大厦第六会议室隆重举行。校友嘉宾中国社会科学院部委员、民俗学研究所所长、研究员,国际哲学与人文科学理事会主席,中国民俗学会长朝戈金;常务副院长朱红文,党总支书记兼副院长赵秋雁,副院长刘夏蓓,党总支副书记王茁,院学术委员会主任赵孟营、副主任朱光明,院教学指导委员会主任张汝立,院学位分会、人类学与民俗学系主任萧放,社会管理与政策学系主任尹栾玉,社会学与社会工作学系主任董磊明,院长助理赵炜、陈鹏,《社会治理》杂志社副总编赵雯以及学院教师、2016届毕业生、毕业生家长及各年级学生170多人参加了典礼。典礼由2012级社会工作本科生毕业生陈映彤、2013级社会学学术型研究生张金东主持。魏礼群院长也为同学们送上了真挚的祝福。

老师与毕业生合影

毕业生合影

  典礼开始前,毕业生们身着学士服,在欢乐的毕业歌曲声中,合影留念。大屏幕上播放着毕业生们的毕业纪念视频,传达着他们对师大和学院的难舍和祝福。家长和学生们的欢声笑语充满了整个大厅。

  14时30分,主持人宣布毕业典礼开始,全体起立奏唱校歌。副院长刘夏蓓教授介绍了毕业生情况,院教学委员会主任张汝立教授和院学位分委会主任、社会学与人类学民俗学系主任萧放教授分别宣读了2016届本科毕业生名单、2016届学术型研究生毕业名单和2016届专硕毕业生名单。

  在接下来隆重的颁奖环节,共有“优秀文体之星”、“优秀社会实践个人”、“优秀学生干部”、“优秀毕业论文”、“优秀毕业生”五个奖项,37人次获得。院系领导、各委员会负责人为获奖者颁发了证书和奖品。

  颁奖过后,2016届本科毕业生马莹祎、学术型研究生毕业生陈越、专业硕士毕业生王利代表毕业生上台发言,回顾了生活的点滴,分享了成长和收获,表达了对学院的感恩和不舍。毕业班班主任赵炜、谢琼、谭江华老师也上台致辞,为毕业生们送上了期望和祝福。

  校友嘉宾朝戈金学长为毕业生做了《做一个有趣的人》演讲,鼓励同学们培养自己广泛的业余爱好和兴趣,多读文学作品,更好的认识自身,认识世界,做一个有趣的人,有信心用自己的能力去应对社会上的各种挑战,不仅能生存下来,还要能很好地发展自己。常务副院长朱红文为毕业生做了《社会学何为,社会学何用》的演讲,希望毕业生可以用社会学的博大胸襟去了解社会,更好地融入社会,享受生活。

校友嘉宾朝戈金学长演讲

常务副院长朱红文为毕业生寄语

  党总支书记兼副院长赵秋雁转达了魏院长的祝福:“祝社会学院2016届毕业生典礼顺利、成功!祝全体毕业生踏上人生新旅程,一帆风顺,诸事如意!”。两句话53个字,温暖而有力。特别是“旅程”二字,“旅”寓意“旅行”:面向未来、走向社会、充满希望;“程”寓意“征程”:万里长征第一步,而今迈步从头越!

党总支书记兼副院长赵秋雁转达魏院长祝福

  最后,学院常务副院长朱红文,党总支书记兼副院长赵秋雁,为毕业生颁发毕业证书,赠送学院专门为毕业生拍摄的学位照,并与每位毕业生合影留念。典礼结束后,全体毕业生、教师合影留念,毕业生与家长、老师、同学自由合照。毕业典礼在热烈的气氛下圆满落幕。毕业典礼由学院学生工作办公室精心策划,院学生会、研究生会、团总支联合举办。

学院赠送毕业生纪念品