ENGLISH VERSION

通知公告

中国社会治理创新案例征集

发布时间:2017-12-18 来源:  查看次数:

  党的十九大报告提出,“加强和创新社会治理”,“打造共建共治共享的社会治理格局”。同时,“社会治理”被放入“两阶段”目标中,要求到2035年,现代社会治理格局基本形成,社会充满活力又和谐有序;到本世纪中叶,实现国家治理体系和治理能力现代化。为了贯彻落实十九大精神,打造社会治理新格局,需要及时总结和推广各地先进的社会治理创新经验。

  中国社会管理研究院是北京师范大学顺应党中央加强和改进社会治理战略需求而成立的新型智库,是国家高端智库培育试点单位的重要组成,其中一项重要任务是长期跟踪调研、总结并结集出版各地社会治理创新典型案例。我院魏礼群院长自2014年始,常年向各地征集创新案例,建立中国社会治理创新案例库,陆续编辑出版了《社会管理创新案例》(上、中、下)《创新社会治理案例选(2014)》《创新社会治理案例选(2017)》,为社会提供了经验借鉴,受到各级领导与社会各界的好评。相信在您的支持下,我们2018年的案例征集与出版推广,将产生更广泛的影响。

  为此,我们诚挚邀请各地领导、各组织领袖与各位专家常年提供创新典型案例,分享社会治理创新做法、成效以及新情况、问题和深入推进社会治理创新的思路与举措,以更好地推动社会治理创新典型经验的传播,共同为推进国家社会治理现代化贡献智慧和力量。

  案例征集要求附后,谢谢支持!

  

  北京师范大学中国社会管理研究院/社会学院

附件为:中国社会治理创新案例征集邀请函及征集要求