ENGLISH VERSION

科研动态

北京师范大学青年学者论坛“中国社会管理研究院/社会学院分论坛”顺利举行

发布时间:2020-12-14 来源:  查看次数:

  2020年12月10日上午,北京师范大学青年学者论坛“中国社会管理研究院/社会学院分论坛”成功举行。党总支书记兼副院长赵秋雁教授主持并致欢迎词。

北京师范大学青年学者论坛“中国社会管理研究院/社会学院分论坛”学术论坛

  学术论坛环节,陈鹏副教授、周群英副教授分别主持上下半场。六位青年学者北京大学博士后陈龙、清华大学助理研究员张冠李、北京师范大学博士后傅王倩、新加坡国立大学博士生刘璐、香港大学博士后彭曼曼和伦敦政治经济学院博士后屈媛媛依次做了题为《两个世界与双重身份:关于非典型劳动及价值的再思考——以互联网外卖平台的骑手劳动为例》、《什么成就了当代中国农村环境集体行动中的“带头人”?——基于浙北乡村的四幅民族志素描》、《特岗教师的地域融入与职业倦怠的关系研究———基于全国 13 省的实证研究》、《官僚协同、政策过程与精准扶贫:基于两个贫困县的比较研究》、《中国农村精神分裂症患者的家庭照管与症状管理》和《以弱势群体为切入点,探究公共政策、技术与社会治理关系》的学术报告。肖索未、谭江华、尉建文、焦长权、萨支红、谢琼等老师与发言人互动研讨和精彩评议。

北京师范大学青年学者论坛“中国社会管理研究院/社会学院分论坛”教学论坛

  杜静元副教授主持教学论坛,王海侠副教授做主题为《谁是农民?》的教学分享,鞠熙、谭江华等老师与分享人互动研讨和精彩评议。

  会议期间,资政科研办公室主任陈炜引导与会人员参观了资料室、社会工作实验室和中国社会管理创新研究信息库等。

  赵炜、朱光明、李建军、萧放、董磊明等教授,《社会治理》杂志副社长兼副总编辑刘逸帆编审等全程参加指导。该活动为延揽智库建设和学科发展人才提供了平台,也增进了社会学界青年学者间的学术交流和教学分享。