ENGLISH VERSION

科研动态

我院召开“服务京津冀发展”智库建设工作交流会

发布时间:2020-12-03 来源:  查看次数:

  2020年12月2日,为推动京津冀协同发展,进一步提升智库服务国家重大战略水平,宋贵伦教授主持召开智库建设工作交流会,河北邢台学院音乐舞蹈学院副院长吕杰、法政历史学院副院长陈淑玲、邢台市政法委科员李青、我院党总支书记兼副院长赵秋雁教授、首都文化创新与文化传播工程研究院副院长杨越明教授等参会。

智库建设工作交流会

宋贵伦教授主持

  赵秋雁介绍了中国社会管理研究院/社会学院新型智库体制机制创新、标志性成果等工作,提出要紧紧围绕国家京津冀协同发展战略,抓住“十四五”时期重要契机,建设具有决策影响力、学术影响力、社会影响力、国际影响力的专业化智库,开展多方合作,不断探索市域社会治理新经验,推进社会治理现代化。

赵秋雁教授发言

  杨越明介绍了首都文化创新与文化传播工程研究院的体系架构和主要成果,认为邢台学院拟与邢台市委市政府共建智库很必要,要做好条件保障,多出决策咨询高质量成果。

杨越明教授发言

  吕杰、陈淑玲、李青等介绍了邢台学院建设情况,以及智库建设的基本思路。与会还研讨了多方可持续合作的工作机制和重点。

吕杰副院长发言

陈淑玲副院长发言

  宋贵伦在总结发言中指出,智库建设应围绕教学与研究相结合、理论与实践相结合、人才培养与成果产出相结合、创新工作方法和建设人才引进平台。邢台学院智库建设工作下一步要努力做到“五个坚持”:一是坚持以问题为导向,立足邢台实际;二是坚持以需求为导向,做好决策咨询服务;三是坚持以创新为导向,形成高质量研究成果;四是坚持以目标为导向,做好智库发展规划;五是坚持以效能为导向,创新机制,务求实效。