ENGLISH VERSION

科研动态

团中央书记处第一书记秦宜智来校并听取 “青年信用课题研究”成果汇报

发布时间:2017-02-08 来源:  查看次数:

  2017年1月24日,团中央书记处第一书记秦宜智一行来我校看望慰问寒假留校学生,我校党委书记程建平等参加慰问。

  慰问之前,程建平向秦宜智一行介绍了我校落实全国高校思想政治工作会议精神的实施方案、学校优势学科体系建设、大学智库建设、人才培养与青少年心理健康教育等方面的具体举措。秦宜智对我校近年来改革发展和共青团工作所取得的成绩表示肯定,对学校党委一直以来高度重视支持共青团工作的改革创新表示感谢,希望我校围绕立德树人这一中心任务,进一步发挥共青团组织在思想政治工作中的独特地位和作用,引领广大青年学生坚定不移听党话、跟党走。随后,秦宜智、程建平一行前往学生宿舍,看望了寒假留校学生。

  受共青团中央等单位委托,由国务院研究室原主任、北京师范大学中国社会管理研究院/社会学院院长魏礼群任首席专家开展的“青年信用体系建设规划研究”、“青年守信联合激励机制研究”等重大课题研究取得决策咨询、推动实际应用等多项重要成果。 活动期间, 按照学校安排,我院党总支书记兼副院长赵秋雁做了“社会治理智库建设”和“青年信用课题研究成果”的汇报。