ENGLISH VERSION

科研动态

傅昌波教授到国家发改委社会发展研究所作专题讲座

发布时间:2016-12-30 来源:  查看次数:

  2016年12月29日上午,社会治理杂志社社长兼总编辑、北京师范大学社会治理与公共传播研究中心主任傅昌波教授应邀为国家发改委社会发展研究所作题为“社会企业与社会创新”的专题讲座。国家发改委社会发展研究所所长杨宜勇主持讲座。傅昌波教授就社会企业运动的时代背景、社会企业运动概况、各国社会企业认证体系、社会企业发展的政策环境等进行了系统深入的讲解,并就加快我国社会企业的发展提出了对策建议。

  讲座结束后,傅昌波教授与来自国家发改委、北京市科委和部分社会组织及社会企业的20余位专家学者,就借助新互联网手段推动我国社会企业发展,推进社会创新等进行了互动交流,并通就如何发挥高校智库与部委研究机构的优势,在社会建设和社会治理领域开展项目合作达成初步意向。(吴超)