ENGLISH VERSION

党和国家领导人作出批示的研究成果

关于加强全国关工委系统领导干部培训及工作创新发展的建议

发布时间:2016-04-29 来源:  查看次数:

决策咨询成果概述

成果编号

A035

成果类型

国家领导人作出批示的研究成果

批示/采纳时间

2016年1月

成果名称

关于加强全国关工委系统领导干部培训及工作创新发展的建议

关键词(3-5个)

关工委定位   政治性  群众性  先进性 智库

成果简介

(400-500字)

主要内容和观点:

2015年11月23日-27日,中国关心下一代工作委员会、北京师范大学中国社会管理研究院/社会学院和巨人教育集团共同举办“贯彻党的十八届五中全会精神和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,提升服务青少年能力”专题培训班。在总结培训经验的基础上,组织课题组开展访谈、调研,对关工委下一步工作提出了建议。(一)在全国关工委系统更加扎实深入学习认真贯彻习近平总书记重要指示,全党上下要更加重视关心下一代工作。(二)进一步明确关工委定位,突出工作的政治性、群众性和先进性。(三)大规模普遍开展各级关工委干部培训工作。要抓紧制定实施全国关工委干部教育培训“十三五”专项规划;就要积极推动“五老”培训纳入各地党委政府教育培训计划。(四)支持建设关心下一代工作智库,为党和国家做好关工委工作提供智力服务。

 

意义和影响:

中国关工委和中社院已经成功举办两期培训班,学员们普遍反映,培训班主题鲜明、重点突出、内容丰富、形式新颖、交流深入。对深入学习认真贯彻习近平总书记重要指示很有帮助。在此基础上,中社院组织专门课题组对关工委实现工作创新发展提出建议,得到了顾秀莲同志的认可,并组织关工委同志学习、研究。