ENGLISH VERSION

地方政府及其他机构采用的咨询研究成果

强化社会管理创新 促进中心和谐发展

发布时间:2016-04-29 来源:  查看次数:

决策咨询成果概述

成果编号

C004

成果类型

地方政府及其他机构采用的咨询研究成果

批示/采纳时间

2013年1月

成果名称

强化社会管理创新 促进中心和谐发展

关键词(3-5个)

社会管理创新  福利机构   福利企业   殡葬机构

成果简介

(400-500字)

主要内容和观点:

调研报告以北京市社会福利事务管理中心所属企事业单位为研究对象,通过实地调研走访、开展一对一访谈、回收分析统计表和调查问卷以及召开课题交流意见等多种方式,对中心系统各单位加强和创新社会管理情况进行了深入调研。研究了市属社会福利机构的发展方向及服务能力提升途径,市属殡葬机构服务水平的进一步提升,以及残疾职工的权益保障及市直属福利企业的发展。

报告提出“以家庭为基础、社区为依托、机构为支撑”发挥市属福利机构的辐射作用,构建现代新型社会福利体系,报告还针对“做实市属殡葬服务机构的惠民工程”和“加强福利企业现代企业制度建设”提出了可行性建议。

 

意义和影响:

该调研报告具有较高的学术价值和重要的应用意义,为中心探索如何充分发挥市属企事业单位作用提供了崭新的思路,对中心实际工作起到了积极的促进作用。