ENGLISH VERSION

互访交流

我院2012级社会工作本科生梅文杰赴法国图卢兹第二大学访学

发布时间:2016-07-13 来源:  查看次数:

  2016年3月11日至4月6日,社会学院2012级社会工作本科生梅文杰同学受法国图卢兹第二大学社会科学学院的邀请,在该院进行为期近一个月的访学。

  在2015年社会学院与法国图卢兹大学联盟和法国图卢兹二大共同举办的“社会变迁和社会治理的理论和实践:中国和法国”研讨会上,梅文杰同学的发言“社会转型背景下人情在私营企业中的运行机制研究——基于重庆、山东两私营企业的比较研究”引起关注。

  在该院Gilbert de Terssac教授的建议下,社会科学学院邀请梅文杰同学前往图卢兹访问。在访学期间,梅文杰同学和图卢兹第二大学社会学系的研究生一起上课,并参与实践性课程和讨论。研究生主要开设课程有:公共政策管理;身份认同和移民;公共行动、领土及环境;社会网络和阶层分析等。

  梅文杰同学受到了图卢兹二大教授Vincent Simoulin、Gilbert de Terssac以及副教授Michel Cattla的款待。他们分别与梅文杰同学就进一步的学习和研究提出了具体的建议。梅文杰已经收到图卢兹大学研究生院的通知,将在今年9月前往法国继续学习。