ENGLISH VERSION

互访交流

美国亚利桑那州立大学教授Lili Wang来我院交流访学

发布时间:2016-07-06 来源:  查看次数:

  2016年5月24日,美国亚利桑那州立大学教授Lili Wang博士应邀来我院进行为期三周的访问交流。当日上午,Lili Wang博士在后主楼2224以“Introduction: Globalization, World Politics, and NGOs”为题发表演讲,我院常务副院长朱红文教授及院内外师生同仁等20余人参加活动,我院副教授、国际NGO与基金会研究中心主任杨丽担任主持。

  常务副院长朱红文教授对Lili Wang的到来表示欢迎,他表示,Lili Wang的研究领域正好与中国当前经济发展中急需解决的社会问题吻合,也与我院智库建设相契合,相信双方可以开展更广泛、更深入的国际合作。

  Lili Wang以“Introduction: Globalization, World Politics, and NGOs”为主题做了专题讲座,她首先介绍了国际非政府组织的概念、缘起、增长原因与现状等,然后以著名的国际NGO--凯尔国际(CARE International)为例,从CARE面临的挑战、组织架构、捐赠人的构成、反贫困的策略等几个方面引导大家做了深入的讨论。

  Lili Wang博士来访交流,将开展国际NGO系列讲座。Lili Wang博士还将以国际发展与国际NGO、国际NGO与倡导、国际NGO治理、国际NGO的可持续性、筹款、营销、问责与绩效等为题,共开设七次专题讲座。同时我院与教师发展中心合作,Lili Wang博士还将应邀与全校教师分享“国际SSCI期刊发表攻略”。