ENGLISH VERSION

互访交流

英国曼彻斯特大学社会科学学院代表团访问我院

发布时间:2016-06-13 来源:  查看次数:

  5月11日,英国曼彻斯特大学社会科学学院院长Chris Orme教授,率代表团到访我院。同行的有著名社会学家Martin Everett教授和李姚军教授。我院赵炜教授和尹栾玉教授会见了代表团一行。双方介绍了各自学科方向、研究领域、师资队伍和人才培养等基本情况,一致认 为学科背景相近,具有良好的合作基础,未来可以在学术交流和人才培养等各方面展开良好的合作。
 

 

  曼彻斯特大学社会科学学院的李姚军教授为我院师生做了题为《英国少数族裔 二代教育和就业地位分析》的学术报告。报告以英国近40年来全国性社会调查数据为基础,构建了英国少数族裔二代教育和就业地位的模型,系统分析了少数族裔二代在当代英国社会阶层流动中的整体上升趋势及其遭遇的社会障碍。李姚军教授学术研究范式严谨,研究方法科学,对问题研究饱含热情,语言生动幽默,深受广 大师生欢迎。赵炜教授进行了点评。尹栾玉教授主持了报告会。
 

 

  曼彻斯特大学始建于1824年,英国罗素大学集团的创始成员之一,是英国 最大的单一校址大学。在2015/16的QS世界大学排名中,位居欧洲第10名,全球第33名。2015年10月23日中国国家主席习近平同志曾到访该 校。曼彻斯特大学社会科学学院包括经济学、社会人类学、政治学、哲学和政府调查研究等多个学科。其中社会学的研究位居全英前茅。