ENGLISH VERSION

党群动态

学校召开分党委书记会传达中央党的群众路线教育实践活动精神并部署暑期党建工作

发布时间:2016-05-12 来源:  查看次数:

       学校召开分党委书记会传达中央党的群众路线教育实践活动精神并部署暑期党建工作

 

       7月2日,学校党委在教育学部召开分党委书记会,学习宣传中央党的群众路线教育实践活动精神,部署暑期党建工作。党委书记刘川生,校长董奇,党委副书记田 辉、刘利出席会议。学校各分党委、党总支、直属党支部书记,党委各职能部门负责同志等60余人参会。会议由董奇校长主持。我院直属支部书记兼副院长赵秋雁 参加会议。


       刘川生书记传达了习近平总书记和刘云山同志在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话精神,阐述了开展党的群众路线教育实践活动的重大意义、指导思想、 目标要求和活动步骤,并对我校暑期开展教育实践活动提出明确要求。一是要提高认识,高度重视。各分党委、党总支、直属党支部必须立即行动起来,统一认识, 结合实际,利用教学实践周,运用灵活多样、务实管用的方式,抓好师生党员的学习教育工作。二是加强组织,制定实施方案。放假前,各分党委、党总支、直属党 支部要成立本单位教育实践活动领导小组,制定本单位实施计划。三是领导带头,发挥表率作用。学校、院系领导班子和党员干部要先学一步,通过自学、中心组学 习、务虚会、暑期党建会、社会实践活动等形式,认真学习必读篇目,组织开展专题讨论,为对照检查和整改落实奠定思想基础。四是认真做好调查研究工作。处级 以上领导干部要本着务实的原则建立联系点,开展“走进基层、关爱师生、服务一线”活动,走进教室、走进实验室、走进学生公寓,广泛听取师生意见,做好教育 实践活动的调研工作,认真总结学校各级领导班子及领导干部在“四风”方面存在的问题。


       会上,刘利副书记、田辉副书记分别传达了学校《关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》和《关于改进工作作风、密切联系群众的实施办法》的文件。教育学部党政负责同志介绍了学部党建工作和特色工作。