ENGLISH VERSION

党群动态

我院召开领导班子和基层党支部民主生活会

发布时间:2016-01-22 来源:  查看次数:

  近日,按照学校党委要求和部署,中国社会管理研究院/社会学院组织召开了领导班子、基层党支部 “三严三实”专题民主生活会,取得了实实在在的效果。
 


领导班子“三严三实”专题民主生活会
 

  2015年12月28日,我院召开领导班子“三严三实”专题民主生活会,周作宇副校长出席,学校督导组葛岳静书记、李东明副书记与会,我院党总支书记兼副院长赵秋雁主持,常务副院长朱红文、副院长刘夏蓓、副院长刘逸帆、副书记王茁参加,院长助理赵炜、院长助理陈鹏、综合办公室副主任王焱列席。赵秋雁代表院班子做了“三严三实”活动汇报:(一) 精心组织,稳步推进;(二)扎实工作,取得实效;(三)建章立制,长效机制;(四)下一步工作思路。然后对照党章及《中国共产党廉洁自律准则》等党内规章要求,联系个人实际,认真查摆问题,进行自我批评。朱红文剖析了个人的不足,对照《国家高端智库管理办法》等文件要求,汇报了亟需学校人才引进、博士点建设、办公条件等方面的支持情况,院领导班子其他成员也紧扣“三严三实”主题发言,深入剖析了个人问题。
 


周作宇副校长总结讲话
 

  周作宇副校长在总结中表示本次会议达到了预期效果,高度评价了魏礼群院长领导中社院在资政科研、学科建设、人才培养和社会服务等方面取得的卓越成绩,他强调,成立社会学院,与中国社会管理研究院,实行“一个实体、两个牌子”,协同推进智库建设和学科建设,是学校积极贯彻落实《关于加强中国特色新型智库建设的意见》,建设世界一流大学重大体制创新。中社院国家社会治理智库和社会学学术重镇建设目标明确,希望中社院以国家建设高端智库和统筹推进世界一流大学、一流学科建设为契机,深化综合改革,为学校早日建成世界一流大学贡献力量。
 

  2016年1月14日、15日和19日,社管支部、社会学支部和杂志行政支部分组召开4次民主生活会,分别由社管支部书记兼社会管理与社会政策系主任尹栾玉教授、社会学支部书记兼人类学与民俗学系主任萧放教授、《社会治理》杂志社社长兼总编辑傅昌波教授、院副书记兼杂志行政支部书记王茁主持。各支部认真学习了“三严三实”的基本要求、核心要义和行为规范,以及新修订的中国共产党章程、《中国共产党廉洁自律准则》等。结合中社院建设国家社会治理高端智库和社会学学术重镇的目标,围绕中社院学科建设、制度建设、队伍建设、信息库建设、多媒体建设、国际化建设等,紧扣各自资政、科研、教学、组织行政、工程技术、编辑出版等工作职责,逐一自我剖析,谈理解、讲体会、表决心、提希望、要行动,认真回顾了2015年的工作,肯定成绩,更反思问题和不足,并规划了2016年的工作。
 

  系列民主生活会收到了良好效果,加深了对“三严三实”的理解和认识,查摆了“不严不实”的突出问题,明确了下一步工作计划。践行“三严三实”永远在路上,我院将按照学校党委的要求认真学习贯彻会议精神,将践行“三严三实”的新思想、新观点和新要求落实到每一项工作之中,继续聚焦重大工程、培育核心品牌、不断创新党建,务实前行,扎实推进,加快建设国家级高端社会治理智库和一流社会学重镇的步伐,不辜负学校的期望。
 

党总支书记兼副院长赵秋雁在民主生活会上发言
 


常务副院长朱红文在民主生活会上发言
 


社管支部民主生活会
 


社管支部书记兼社会管理与社会政策系主任尹栾玉教授主持
 


社会学支部民主生活会
 


社会学支部书记兼人类学与民俗学系主任萧放教授主持

 
杂志行政支部民主生活会(第一组)

杂志行政支部民主生活会(第二组)
 


副书记兼杂志行政支部书记王茁主持