ENGLISH VERSION

党群动态

党建活动-读书交流-服务发展

发布时间:2016-05-12 来源:  查看次数:

 

  为深入开展党的群众路线教育实践活动,学习贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神,本学期党支部大力建设“服务型”党组织,助力“中国特色的、新型的、一流的社会管理智库”,通过探索“品牌活动--读书会--服务专业发展和心灵成长”、“特色活动--跨院系党建--服务跨学科交流与合作”、“实践活动--‘引进来’和‘走出去’--服务专业实践”三大载体,创新生动活泼的多种形式,使学习、创新、服务的理念深入人心,形成一种有益的发展生态。4月18日、5月23日 、6月20日分别进行了《相约星期二》(米奇-阿尔博姆著)、《邓小平时代》(傅高义著)、《论语别裁》(上)(南怀瑾著)读书活动。


4月18日读书《相约星期二》的推介人是王宏新副教授,该书讲述了“一个老人,一个年轻人,和一堂人生课”。系统科学学院狄增如院长、直属党支部李红刚书记等四名教授来我院观摩了此次读书活动,对我院党建活动模式表示认可,双方还交流了今后合作开展党建活动和跨学科科研等事宜。


5月23日进行《邓小平传》读书活动,推介人游祥斌副教授做导读之后,大家从自身认知、理解的角度,分享了各自的感受和心得。大家普遍认为,邓小平始终保持着坚贞不渝的共产主义理想信念,为党和人民的事业做出了卓越贡献。他那种不甘于平庸的个性,不断拼搏、奋斗的精神,不断学习、充实自我的人生态度,以及全心全意为人民服务的信念,都值得我们认真学习。尤其是邓小平同志对党忠诚、廉洁自律的品德风范,对我们今天加强党性修养,保持共产党员的先进性,仍有重要的现实意义。可以说,邓小平深刻影响了中国历史和世界历史的走向。他对党坚定的信仰,对祖国及人民无限的热爱精神和务实创新的工作作风值得每位共产党人学习。在他出色的政治智慧、过人的胆识和人格魅力领导下,中国走过了艰难的改革路程,创造了一个“20世纪人类社会最了不起的成就”。


6月20日读书《论语别裁》的推介人和主持人是杨丽副教授,余佳老师导读。大家在客观解读的前提下,从传统文化中汲取智慧和营养。

(社管院直属党支部)