ENGLISH VERSION

党群动态

我院召开2017年度党支部书记述职暨党建督察工作会议

发布时间:2018-01-23 来源:  查看次数:

  2018年1月16日上午,我院召开支部书记述职暨党建督察工作会议。学校基层党建督查第四组组长于然,中社院党总支书记兼副院长赵秋雁主持,党总支副书记兼杂志行政支部书记王茁,社会学支部书记萧放,社管支部书记尹栾玉述职。党总支组织委员游祥斌,纪检兼青年委员周群英,统战委员杜静元,宣传委员、杂志行政支部组织委员余佳,组织员朱瑞参加。

  赵秋雁首先代表中社院党总支对学校基层党建督查组的莅临指导表示欢迎。她介绍了中社院党建工作整体情况,重点汇报了2017年度中社院学习贯彻十九大精神、思想政治教育、制度建设、理论学习、组织生活等工作。

  然后,三位支部书记汇报了支部的基本情况、制度建设、组织生活、党员教育等工作,重点汇报了“两学一做”、“固定党日”、“三会一课”、民主生活会等制度的履职情况。萧放还介绍了支部服务智库建设和学科建设中心“百村社会治理调查”“文化部、教育部中国非遗传承人群研修研习培训计划—传统节日仪式研讨班”等工作取得的良好效果,尹栾玉则从“讲政治与讲科学相结合、爱党与敬业相结合、团结与奋进相结合。”的角度介绍了支部建设特色,王茁还谈了本年度优化支部组织结构和加强制度建设的做法和经验。

  最后,于然充分肯定了过去一年中社院的党建工作,指出中社院党建工作有两个亮点:一是党建工作服务智库建设和学科建设协同推进中心工作。把党建工作放在中社院发展大局中来谋划,切实用党的理论和路线方针指导工作实际,提升了基层党建工作整体水平。二是基层党支部建设组织和制度建设效果较好。配齐配强党支部书记,做好制度建设和待遇保障,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。她指出,希望中社院能够继续创新工作方式,提升党建活动质量和凝聚力,广泛动员党员同志,结合智库和学科特色,积极参与党建工作,更好地服务于学校和中社院发展。

  会上,中社院党总支和各基层党支部向学校基层党建督察组提交了书面汇报材料,与会人员还就“增强支部向心力”“提高党员发展数量和质量”等重点和难点进行了互动讨论。