ENGLISH VERSION

党群读书会

第一期:2013年9月23日,《身份的焦虑》,阿兰·德波顿著

发布时间:2016-06-15 来源:  查看次数:

第一期:2013923《身份的焦虑》,阿兰·德波顿著,上海译文出版社

主讲:余佳老师

主持:李秀峰教授

9月23日,社管院直属支部组织委员李秀峰教授主持了第一次读书会。在轻松愉快的气氛下,支持人首先介绍了开设读书会活动初衷、目的和意义,用独特的视角,丰富的专业知识和深刻的理解,与大家分享了《身份的焦虑》这本书的读书心得和思考,余佳博士从内容上,为大家进行了详细的导读,并和大家分享了自己的心得。随后,与会者都从自身认知、理解的角度,畅谈、分享了自己的感受和心得。

每个人的内心,潜藏着对自身身份的一种难言的焦虑。可有谁曾真正审视过这种身份的焦虑呢?阿兰•德波顿的《身份的焦虑》一书,援引艺术家、思想家及作家的观点与作品,层层剖析身份焦虑的根源并从哲学、艺术、政治、宗教等各个角度探索舒缓和释放这种焦虑的途径,引领我们直面这一人心深处的焦虑情结。让人解开心结,感悟人生,传递正能量。这也是社管院党支部在深入开展党的群众路线教育实践活动中,开设读书会活动的初衷之一。今后,党支部将逐级推进读书活动进度、深度和广度,带领全院教职工共同学习和成长,为建设社管院一流中国社会管理智库,学校建设世界一流大学的目标而共同努力。

社管院直属党支部书记兼副院长赵秋雁,及教师、工作人员十多人参加了读书会活动。